Обустройство рабочего места школьника

Когда ребенок идет в первый класс, вопрос обустройства рабочего места в детской комнате выходит на первый план. Комфортное положение за столом способствует повышению работоспособности, а значит и успеваемости, улучшению кровообращения, снижению нагрузки на глаза и позвоночник. Мебель должна обеспечить школьнику максимальное удобство в работе.

В магазине Детской мебели Элегия представлен широкий ассортимент письменных и компьютерных столов для школьников любого возраста, а так же офисной мебели.

Если ваш ребенок стал больше проводить времени за столом - домашние задания, чтение, рисование, работа на компьютере, следует знать, как правильно обустроить его рабочее место.

 

 

Выбор стола для школьника

Если вы не собираетесь менять мебель слишком часто, то лучше отдать предпочтение парте-трансформеру. Ее столешница регулируется по высоте, что позволит не менять парту до старших классов, сэкономив семейный бюджет. Такие растущие столы пользуются сегодня большой популярностью. Единственный их недостаток - они не комплектуются дополнительными тумбами поэтому модули на стену или под столешницу придется докупать отдельно.

Особенно важно, чтобы у стола для младшего школьника регулировалась не только высота, но и наклон столешницы. Он должен составлять от 15 до 30 градусов. К такому столу можно отдельно приобрести силиконовую накладку, чтобы тетради не скользили по наклонной поверхности, и крепящийся органайзер.

 

 

Выбор стула для школьника

Выбирая стул для школьника, следует обращать внимание на его эксплутационные характеристики.Специалисты не советуют заменять школьный стул обычным офисным креслом, поскольку из-за этого у ребенка может развиться сколиоз. Младшему школьнику лучше купить модель без подлокотников, поскольку они расслабляют мышцы спины, что так же может привести к искривлению позвоночника. Спинка должна обязательно доходить до середины лопаток ребенка.

Специальные ортопедические стулья для подростков способны фиксировать правильное положение тела, не доставляя неудобств. Большинство таких моделей снабжено механизмами регулировки угла наклона спинки и высоты сидения, позволяющими подстраивать стул под рост и особенности фигуры ребенка.

Столы и стулья, представленные в магазине Элегия, помогут быстрее справиться с любыми, самыми сложными, заданиями и снизить утомляемость во время длительного сидения. Мы понимаем , что дети - самое главное в жизни у родителей, поэтому предлагаем только качественную, сертифицированную детскую мебель.